一封來自寶熊漁樂館參觀者的信

一封來自寶熊漁樂館參觀者的信----By 台中南屯扶輪社 潘榮彬先生

對於一個釣魚的人來說,最怕的事莫過於當整個竿尾下彎,瞬間的拉力透過釣魚線傳達到緊握釣竿的雙手,帶來無限的想像空間,大石斑? 不是,是大紅魽?!身上的腎上激素被興奮挑到最高點時,突然發現你的捲線器怎麼不是在將魚線收回,而是被魚一路拉著往外出線,這時你才驚覺到你的捲線器不夠力,後悔當初怎麼不用OKUMA的.......

 

6/14我社舉辦職業參觀及爐邊會談,前往ARCHER社友的寶熊漁樂館參觀。2013/6/14的諧音是"愛妳一生又一世",ARCHER可真是用心到極點,連日子都挑百年難得一見的好日子。
對於所有愛好釣魚的朋友來說,寶熊漁樂館是一個All about fishing 的必看釣具博物館,它集合了知識,趣味與觀光的所有其他現代博物館所具備的元素,其內部各個主題區的規畫與展示處處可見ARCHER與其團隊精心策劃與努力的痕跡。

   


其中最讓人眼睛一亮的是"釣遊台灣"這個互動式多媒體,它提供了全台各釣點的360度全景照,魚種,各式釣法的釣組型式等,真的是太棒了,有了這套軟體就可以全台釣透透。聽導覽員說他們會盡快將這套多媒體做成APP供人下載,如果成真,又是功德一樁。


參觀期間看到他們最新上市的捲線器,機體採用碳纖材質,重量較一般塑鋼材質輕了1/4,不要小看這1/4,如果你是站了一整天,連續甩竿幾十次,你就會相當感激這1/4。見獵心喜,心動不如行動,一參觀完馬上就買了一個,準備下回大開殺戒,如果有魚的話。

 

寶熊現在是全世界第三大釣具製造廠,在美國,德國及大陸均有銷售,研發及製造的據點,真正具備隱型冠軍的條件,且已經是一個全球化企業,世界級的競爭對手。寶熊的成功不是沒有原因的,我個人認為從OKUMA這個名稱的選用就成功一半了,至少對我來講,釣了20幾年的魚,到今天才知道這不是日本品牌。再加上完全美式的行銷手法,如請世界釣魚冠軍當代言,讓OKUMA自然而然的成為全世界消費者心中知名的國際品牌。除了成功的行銷外,我想寶熊也掌握到關鍵的核心技術,如橢圓齒輪的製造技術。


儘管寶熊已這麼成功的悠遊在這一片國際藍海中,但他們還願意在台灣挹注這麼多資源,付出巨大的努力來設立這個亞洲唯一的釣具觀光工廠,這除了他們本身對這塊領域的passion外,另外唯一可以解釋的就是他們真的愛台灣,用心經營台灣,回饋社會,這種精神實在令人敬佩,值得全體社友深思與學習。

 

誠如Mountain PP所示,在這個扶輪的大道場,每次任何活動都能參與的人是最幸福的扶輪人,感謝扶輪,感謝社友,感謝ARCHER提供豐盛的晚餐招待,感謝ARCHER和其團隊,讓我們有這個機會見識與學習到寶熊這群默默耕耘的偉大團隊。

By 台中南屯扶輪社 潘榮彬先生



回上頁