品牌故事

寶熊漁具成立於1986年,初期即以okuma這個品牌經營,企業分布於台灣、大陸、美國與歐洲、全球超過60個國家都在使用okuma的產品,目前市場規模為世界第三大,台灣與中國大陸第一大,並持續擴張市場與版圖,尤其是產品研發工作,寶熊漁具公司在台灣總部的研發團隊從沒間斷過,這也是寶熊可以成為台灣第一的基石。寶熊漁具公司秉持著誠信、創新的企業使命,致力創造釣魚休閒生活的樂趣,以推動釣魚活動的正確觀念,提倡保護環境與海洋資源的目的。去年更配合經濟部工業局推動地方型群聚產業發展計畫,通過2013年觀光工廠輔導評鑑,成為台灣第一家、也是亞洲第一家的釣具觀光工廠,並將她命名「寶熊漁樂館」。
 

企業緣起

寶熊漁具創立於1986年4月8日,由一群對釣魚捲線器有相當豐富經驗,及高度工作熱忱的年輕機械工程師所組織創立,創立之初並無任何客戶來源的支持,資金非常薄弱,憑著幾位年輕人的衝勁、刻苦、耐勞、誠信、無私、敬業的精神,建立起寶熊優秀的企業文化,開始邁向歷時二十多年的自創品牌路。

企業沿革
1986 年寶熊漁具公司正式創立
1989 年遷至台中縣太平市(太平鄉改制)富宜路132 號
1992 年正式在中國成立東莞寶熊漁具
1995 年成立美國西雅圖辦公室,正式進軍美國
1996 年成立美國寶熊漁具,並且同年改制為寶熊漁具股份有限公司
1997 年於東莞成立寶熊釣竿廠
2005 年遷廠至現址台中市潭子區中山路三段11 號
2012 年成立寶熊漁樂館、亞洲第一家釣具觀光工廠

業界地位
●全球前三大釣具品牌
●華人釣具第一品牌
●年產300萬顆釣魚用捲線器以及60萬支釣竿

集團分佈
台灣:全球研發中心、高階鼓輪生產基地、釣具觀光工廠
美國:市場銷售、行銷中心、客服中心以及產品測試團隊
歐洲:前端技術研發中心
中國:捲線器廠、釣竿廠


品牌標誌意義
1986年公司創立之初,以北極熊作為品牌標誌設計基礎,北極熊象徵純潔,並能適應北極這樣的惡劣環境,就像Okuma品牌創立之初面對困境所表現出堅忍不拔的精神,而另一個涵義就是北極熊也十分會捕魚,因此標誌設計概念背後具有非常深遠的意義。

品牌簡介
一、品牌定位 / 激發釣魚天性
二、品牌價值 / 賦予釣客全新釣魚價值體驗 
三、品牌任務 / 拓展釣客無限潛能
四、品牌文化 / 創新、挑戰、熱情

社會責任
寶熊漁具多年來參與社會公益不遺餘力,為善盡社會責任,2014年起以 「寶熊漁樂館」名義捐助潭子地區「拾愛社區服務協會」,主動認養 「伊甸心田花園」部分場域,並規劃成一座具有休閒功能的釣魚體驗基地,結合海洋環境教育,設計戶外教學遊程,讓民眾從活動參與中體會身為地球公民的價值與意義。


回上一頁